当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
潮阳区开展节前食品药品专项检查, 确保饮食用药安全

“中秋”“国庆”两节临近,为保证节日期间食品药品市场安全稳定,潮阳区食安委组织开展节前食品药品安全专项检查,抽查辖区部分农贸市场、超市、药店及餐饮单位,排查食品药品安全隐患,确保广大群众的饮食用药安全。

9月份以来,潮阳区食安委及早部署工作,组织各职能部门深入食品药品生产经营单位,对节日期间消费量较大的月饼、粮油制品、肉类产品、水产品、农产品等重点品种以及食品加工点、农贸市场、大中型超市等场所进行认真检查。重点检查从业单位资质证件、卫生环境、原辅料购进索票索证、台账登记、生产加工过程管理、食品留样、食品药品贮存等情况,防止不合格食品流入市场,进一步规范节前市场秩序。

区食安委主任张国春同志指出,食品药品安全无小事,各食品药品经营企业要进一步增强食品安全意识,切实做到诚信经营、合法经营;要严格按照有关规定和要求,及时、准确地记录各类台账,做到情况清、底子明,实现产品质量可追溯、有保障;监管部门要认真履行监管职责,加大巡查监管力度,加强对重点环节的监管,把好质量审核关,确保群众的饮食用药安全。

节日期间,潮阳区各相关职能部门将继续加大监督检查力度,密切关注食品药品安全动态,落实24小时值班,受理群众举报投诉,严防食物中毒等突发事件的发生,为群众的节日生活保驾护航。


相关附件: