当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
潮阳区召开2015年食品安全工作会议

714上午,潮阳区食安委召开全区2015年食品安全工作会议。参加会议的有区政府张国春副区长、区食安委各成员单位、各镇(街道)分管领导,会议由区政府办林楚民副主任主持。

会议上,区食安委副主任、食药监局蔡建忠局长作2014年以来全区食品安全工作报告,并对接下来的食品安全工作进行部署;潮阳区副区长、区食安委主任张国春作重要讲话,对抓好今年食品安全提出三点要求。一是要认清形势,提高认识。在食品安全纳入公共安全范畴的新形势下,根据食品安全“四个最严”要求,他要求,各地、各部门要清醒认识到食品安全问题的重要性和必要性,不回避、不推诿,努力构建食品安全社会共治格局;二是要突出重点,狠抓落实。按照时间节点,抓重点环节和重点领域,有的放矢,重典治乱;三是要加强监管,落实责任。各地、各部门强化各环节监管衔接,严肃问责,确保食品质量安全。



相关附件: