当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
潮阳区步调一致,同步启动宣传周

在区委、区政府的正确领导和相关单位的大力支持下,经区食安委的认真部署,2015年潮阳区“食品安全宣传周”活动于616日上午8时与国家、省、市同步启动。区食安委副主任蔡建忠同志在启动仪式上致辞,对参加活动的单位表示热烈的欢迎,对本次宣传周活动寄予深切的期望。

全区20个相关部门准时到位,根据本部门职能,精心准备了各类食品安全宣传材料参加现场咨询活动,通过直观展示、细致讲解等多种方式宣传食品安全知识,现场发放宣传资料3000余份。区食药监局准备了新修订的《食品安全法》、保健食品注意事项、婴幼儿乳粉电子追溯系统说明等宣传材料,直击群众最密切关注的食品安全问题;区粮食局更是准备了新陈大米对比,现场教授鉴别方法,受到群众好评。活动吸引了大量群众,包括众多学生前来咨询学习,他们纷纷表示很喜欢这类活动,要把这些食品安全知识带回家,传播给身边的人,让大家都建立起食品安全意识,参与到食品安全宣传中来。启动仪式上,潮阳区电视台全程跟踪报道,并在电视滚动播放食品安全宣传标语。

接下来,从616日至72日,各部门将举行形式多种、内容丰富的食品安全宣传活动,全面铺开宣传周活动,推动“食品安全宣传周”活动的触角延伸至全区各个角落,努力实现食品安全社会共治。

 



相关附件: