当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
区食药监局立足“四个最严”,开展 食品安全生产标准知识培训

为贯彻落实习近平总书记提出的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”指导思想,深入贯彻新修订《食品安全法》,区食药监局根据2015“食品安全宣传周”活动方案的部署,于627日召开全区46家食品生产加工企业参加的安全生产标准知识培训培训班围绕四个最严最严谨的标准的要求,邀请汕头市质计所总工程师姚庆伟现场授课,针对食品生产加工中的食品添加剂使用规范、污染物限量和卫生规范等问题进行学习。

会上蔡建忠局长分析了当前国家食品安全制度法规新形势,就去年全区食品生产环节的监管情况作了总结。并指出,区食药监局坚持李克强总理强调的,以基层为主战场加强监管执法力量和能力建设,以“零容忍”的举措惩治食品安全违法犯罪,以持续的努力确保群众,“舌尖上的安全”。并要求企业要提升安全标准知识水平,加强质量安全管理,切实落实企业主体责任。

此次培训,学员们一致表示对我国食品安全标准的认识和理解有了进一步提高,下一步企业将按照标准组织生产,严格把好食品质量安全关,落实主体责任;区食药监局将按照“四个最严”要求抓好食品安全监管,提升监管实效。会后,企业签署《食品生产企业落实质量安全主体责任公开承诺》,为构建“地方政府负总责,监管部门各负其责,企业负主体责任”的食品安全责任体系夯实基础


相关附件: