当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
潮阳区举行省食品安全示范学校食堂 汕头市平安餐饮授牌系列活动

   6月25午,潮阳区食品药品监督管理局联合潮阳区教育局在林百欣中学举行广东省食品安全示范学校食堂”、“汕头市平安餐饮”授牌仪式暨“阳光厨房”开放日活动,潮阳区食品药品监管局蔡建忠局长、潮阳区教育局张朝汉副局长等有关领导出席活动,并向获得荣誉称号的单位授牌。

  仪式上,蔡建忠局长高度肯定了获得荣誉称号的示范单位,特别是潮阳区林百欣中学在食品安全工作中所做出的努力,并就全区如何提高食品安全水平提出三点要求:一是学好《食品安全法》,用“四严”标准要求自己;二是加强和规范厨房的各项制度管理;三是通力协作,营造协同共治的浓厚氛围

  仪式结束后,参会人员观摩了潮阳区林百欣中学第一食堂“阳光厨房”建设情况及软硬件改造成效,并由校方郑敏生副校长就该校食堂示范创建经验接受潮阳电视台采访。

  当天的活动也是潮阳区食品安全宣传周的重要内容之一,希望通过本次活动,有更多的单位食堂以此为动力,以更高的标准,严格做好有关工作,从而提升全区食品安全水平,确保全区人民群众的饮食安全。 

(图为领导为获得“广东省食品安全示范学校食堂”荣誉称号的单位授牌)

(图为领导为获得“汕头市平安餐饮”荣誉称号的单位授牌)


相关附件: