当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
汕头市潮阳区食品药品监督管理局 组织开展虫草类保健食品 专项检查行动

为进一步规范辖区内保健食品市场主体行为,打击保健食品虚假宣传行为按照国家总局和省、市局统一安排部署,潮阳区食品药品监督管理局在全区范围内组织开展虫草类保健食品专项监督检查

一是以问题为导向,严查违法违规虫草类保健食品针对媒体报道的部分保健食品进行虚假夸大宣传,欺骗和误导消费者行为开展集中监督检查。二是明确检查内容和范围,突出对重点区域的监督检查。以药店、商场、保健食品专营企业等主要经营场所作为重点检查区域,严查非法生产经营,经营产品标签说明书与审批内容不符,利用互联网夸大、虚假宣传,套用冒用保健食品文号等违法行为。

此次专项行动,该局共出动执法人员66余人次,检查保健食品经营单位38户次。接下来,该局将结合日常检查工作,进一步加大保健食品监督检查力度,同时,强化责任意识,严格落实属地监管责任和责任追究制度,形成监管长效机制。


相关附件: