当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
食安办组织联合执法,做好禽流感防控工作

2015127日上午,区食安办组织区卫计、经信、畜牧、工商、食药监等部门开展禽流感防控工作联合执法。检查组由区食安办副主任肖亮雄带队,分别检查了北门市场和东门市场活禽摊档共11户。

检查组到北门和东门市场物业管理所传达市、区政府关于禽流感防控相关文件精神,并分别听取了两个市场物业负责人对市场活禽经营摊点管理情况的介绍,要求物业继续做好活禽经营摊档的管理工作,督促经营者落实“三个一,一个零”制度,做好源头防控,发现异常情况及时上报。检查组要求经营者不销售病死和受感染的禽类及制品,要加强清洁卫生,做好活禽进销台帐记录,强化溯源。同时对如何加强禽流感防控知识开展宣传。经检查,两个市场均未发现禽流感疫情。

据了解,区卫计、经信、畜牧、工商、食药监等部门均按照各自职责分工,加强对活禽市场监管,做好源头防控和疫情监测,切实落实各项防控措施,共同维护社会稳定。



相关附件: