当前位置: 区食品药品监督管理局 > 工作动态
       汕头市潮阳区食品药品监督管理局 全面开展装饰性彩色平光隐形眼镜 专项检查行动

 为进一步规范辖区内医疗器械市场经营秩序,切实做好装饰性彩色平光隐形眼镜的监督管理。近日,汕头市潮阳区食品药品监督管理局对辖区内涉及隐形眼镜和护理液等产品的经营企业实施全面监督检查。

此次专项监督检查行动,该局突出两大重点,一是突出对非法经营行为的整治。重点对隐形眼镜经营企业的经营许可资格、索证索票手续、产品质量等方面进行整治;二是突出对重点区域的监督检查。重点对眼镜店、隐形眼镜经营店、学校周边饰品店等较集中的场所进行检查。期间,该局共出动检查人员41人次,检查隐形眼镜经营单位33家,责令限期整改企业3家,发现的涉嫌违法企业正在加紧调查处理中。

    通过此次专项行动,辖区内的装饰性彩色平光隐形眼镜市场秩序明显好转,违法违规行为得到有效遏制,公众对医疗器械认知程度大幅提升。接下来,该局将继续跟进检查监督,同时畅通举报渠道。对存在不足的企业指导整改,对群众举报的问题企业及时查处整顿,消除安全隐患,增强隐形眼镜经营者诚信守法意识和质量管理意识,巩固专项行动成果,形成长效机制。

相关附件: