当前位置: 区机构编制委员会办公室 > 政务动态 > 潮阳区部门权责清单
汕头市潮阳区人民政府办公室关于印发《2017年汕头市潮阳区政府工作部门权责清单》的通知

汕潮阳府办【2017】39号

 

各镇人民政府、街道办事处,驻潮、区直各单位:

根据《汕头市政府工作部门权责清单管理办法》和上级权责清单调整完善的有关要求,我区在原公布权责清单的基础上,结合法律法规立改废释、机构和职能调整等情况,及时调整完善了相关行政职权事项,编制形成了《2017年汕头市潮阳区政府工作部门权责清单》,共包括区直47个部门各类权责事项7418项,其中,行政许可565项、行政处罚4381、行政强制367、行政征收39、行政给付80、行政检查466、行政确认133、行政奖励67、行政裁决10、其他类1310现通过区政府门户网站、区机构编制委员会办公室目录和区直各有关部门网站予以公布(详见附件),各有关单位应于7月底前对本单位保留的权责清单在本单位网站或网络红页予以公布,涉密权责事项按保密工作管理要求不对外公布。

各部门要严格按照清单依法行使权力和承担责任,切实做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,有效维护清单的严肃性、规范性和权威性。对列入清单的行政职权事项,各部门要按照简政放权、放管结合、优化服务的要求,以行政许可、行政处罚、行政强制等职权为重点,逐项绘制并公开行政职权运行流程图,优化办事流程,简化办事环节,缩短办理时限,规范自由裁量权,强化事中事后监管,确保清单落实到位。

 

附件:2017年汕头市潮阳区政府工作部门权责清单

 

 

汕头市潮阳区人民政府办公室  

2017713       

 


相关附件: