当前位置: 区机构编制委员会办公室 > 政务动态 > 潮阳区部门权责清单
汕头市潮阳区人民政府办公室关于调整 区直有关部门权责事项的通知

汕潮阳府办[2017]40号



各镇人民政府、街道办事处,驻潮、区直各单位:

根据《汕头市政府工作部门权责清单管理办法》(汕府办〔201621号)和上级权责清单调整完善的有关要求,我区结合法律法规立改废释、机构和职能调整等情况以及落实国家、省、市取消行政审批事项要求,对各部门行政职权进行清理和规范,形成了《2017年汕头市潮阳区政府工作部门权责清单调整目录》,对31个部门共218项行政职权作出调整,其中取消116项、删除102项。

各有关部门要认真做好相关权责事项调整的后续工作,切实加强事中事后监管,落实后续监管主体责任,确保有关事项衔接顺畅、落实到位。要继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平。

 

附件:2017年汕头市潮阳区政府工作部门权责清单调整目录

 

 

汕头市潮阳区人民政府办公室  

2017713