当前位置: 潮阳区人民政府办公室 > 工作动态
2014年度潮阳籍立功军人先进事迹

陈清鑫同志事迹材料

陈清鑫,男,汉族,广东汕头人,1987年6月出生,党员,大专学历,中士军衔,2006年12月入伍,现任中国人民解放军73023部队炮兵营榴炮一连班长。

该同志作为一句曾在2009年因尖子比武中取得优异成绩的班长,人在备战此次“1409”活动中,仍然不自满、不自足,而是更加以更高的标准来严格要求自己。在四月份广德外训期间,他带领全班获得战炮班快占快打科目全团第一的好成绩。六月初,在师组织的新装备技术考核中获得了通信一级证书,在赴三界实弹战术考核中,他带领全班捆绑加固火炮是整个梯队里第一个高标准完成装载任务的,特别是在师组织的营连战术考核和单炮精度射击中,取得了首发命中,发发命中的好成绩。他热爱军事训练,作为第一批参加新装备直瞄射击的班长,主动担任教员向新炮长和瞄准手传授经验和方法,手把手教,严格把关,提高连队的训练水平,努力做到自身过硬,带动连队战友一起全面过硬。

运筹帷幄斗洪魔 救民危难显忠诚

揭阳市公安消防支队防火监督处处长陈如生同志主要事迹

陈如生,男,35岁,本科文化,1995年12月入伍,1997年8月加入中国共产党,2012年3月起任揭阳市公安消防支队防火处副团职处长,武警中校警衔。在20l3入汛以来,全力以赴参与抗击强台风 “尤特”“潭美”抢险救灾工作,作为当时支队全勤指挥部的指挥长,陈如生同志坚守岗位三天三夜,以“救人第一”为指导思想,科学调度增援力量参与战斗;在抗击强台风“天兔”抢险救灾工作,主动请缨,深入一线,积极投入抗洪抢险救灾工作中,为保障人民生命财产安全、赢得抗洪战斗的最后胜利起到了关键性作用。

敏锐预判,科学调度,赢得了宝贵的时间

8月16日晚,狂风大作、大雨倾盆,继而暴雨成灾,树木被大风吹断甚至被连根拔起,洪水、泥石流、塌方接踵而至。一时间水库告急!河堤告急!揭西告急!普宁告急!陈如生同志作为当日支队全勤指挥部的指挥长,凭着丰富的战斗经验,敏锐地判断出全市范围内将出现较大规模的洪涝灾害。因此,他果断电话联系全市各大中队值班干部,要求全市消防官兵立即做好抗洪抢险的战斗准备。果不其然,16日23时许,揭西县开始陆续接到警情,无一例外都是因洪水被困,亟需救援!陈如生同志果断调度调动揭西消防大队出动3辆消防车、4艘橡皮艇,官兵17人,前往受灾地点展开救援,并强调要保持通讯畅通,携带干粮,注意自身安全。祸不单行,17日上午开始,持续的强降雨在普宁市引发了部分地区山洪暴发,江河水位暴涨,水库水量猛增,致使军埠、占陇、麒麟等镇4处堤围决堤,全市28个乡场镇街道25个受浸。普宁市50万人民群众在超百年一遇的大洪水中惶惶不安,面临着生死劫难。得知普宁市受灾情况如此严重,陈如生同志果断启用跨区域救援预案,一方面调度普宁消防大队迅速赶往救援,另一方面在做好市区抗洪抢险准备的基础上,抽调揭东大队和特勤中队出动消防车5辆、冲锋舟2艘、橡皮艇4艘、官兵19人携带抗洪抢险器材火速驰援普宁灾区。正是因为陈如生同志准确预判灾情,提前动员部队做好战斗准备,救援力量才能如此迅速集结赶赴灾区。时间就是生命,陈如生同志做出提前动员这个决定在一定意义上来说,挽救了成百上千人民群众的生命,为保障人民生命财产安全、赢得抗洪战斗的最后胜利起到了关键性作用。

及时汇报,统筹协调,调动了一切战斗力

作为部队生长的领导干部,在基层工作多年,陈如生同志深知一个正确的救援决策、行动方案,以及充足的警力,对于营救被困人员的重要性。在抗击强台风“尤特”、“潭美”抢险救灾战斗中,他深知大灾大难面前光靠我们消防部队自身的力量是不够的,一定要紧紧依靠党委政府,动员一切可以动员的力量投入到抗洪抢险战斗中去。于是,他及时向支队、市公安局和市政府领导汇报灾情,请求调动更多的救援力量参与抢险。同时积极联系市三防办、电力、交警、水利、医疗等部门,通报揭西、普宁两地受灾情况,要求各单位配合作战。在调度消防官兵展开救援的同时,他还指示揭西、普宁消防大队要立即调动当地的专职消防队,一同投入到抗洪抢险战斗中去。在救援期间,参战官兵的通讯工具都受到了水浸,无法联系。陈如生同志想尽一切办法,多渠道与参战官兵取得联系,避免造成救援队伍分散,无法统一调度的被动局面。在获得救援队伍发回的最新灾情后,陈如生同志立即安排作战值班员罗浩同志汇总相关情况,研判分析灾情,向总队指挥中心汇报,积极做好信息报送工作。

主动请缨,连续作战,舍生忘死奋战一线

9月22日下午至23日凌晨,今年第19号强台风“天兔”正面袭击粤东地区,带来了历史罕见的狂风暴雨,受灾人口达258.41万人,引起了社会各界广泛关注和各级领导高度重视。在上级的统一领导下,陈如生同志主动请缨,陪同支队总指挥罗浩旋支队长深入到抢险救灾一线参与救灾工作。21时25分,格城区仙桥顶六村紫服路有人员被困,情况十分危急。陈如生主动请缨,亲自率领救援小组划着橡皮艇,携带救生衣、救生圈等水上器材深入一线。由于水流湍急,水面漂浮物众多,而且水下环境复杂,面对狂风暴雨,陈如生同志毫不畏惧,始终与官兵站在同一阵线上,经过地毯式的搜救,在一处即将倒塌的房屋中,成功营救了一位65岁的卧病在床的老人,转移到安全地点。随后,继续带领官兵逐门逐户搜救,先后营救被困群众50多名。陈如生同志认真执行支队总指挥的命令,积极与现场指挥机构协调,科学对消防部队现场人员进行了力量调配,身先士卒,靠前协调指挥,参与战斗,克服连续作战带来的疲劳,起到了良好的模范带头作用,为救援行动取得圆满成功奠定了坚实的基础。

多方联系,实时发布,抢占了舆论的高地

经验告诉我们,总有那么一些人会在大灾大难发生的时候唯恐天下不乱,四处造谣生事,传播“负能量”。在抗击强台风“尤特”、“潭美”抢险救灾战斗中,为避免出现负面舆情,牵扯党委政府各级领导的精力,分散救援队伍和人民群众的注意力,陈如生同志多方联系国家、省、市各级媒体,主动邀请各媒体记者跟随救援队伍深入灾区,实时向社会发布权威消息,将谣言扼杀在萌芽状态。此外,陈如生同志要求值班人员加强关注互联网热点网站,收集灾民发布的求救信息,以指挥救援队伍及时赶赴救援。通过消防部门和各级媒体的通力合作,抗洪抢险期间社会上的负而舆论迅速消失,全市人民群众的精力都集中在抗灾复产工作当中。在抗击强台风“天兔”抢险救灾战斗中,积极联系各大媒体电视台做好部队抢险救灾事迹宣传报道,弘扬正气,鼓舞士气在部队内外部传播了昂扬向上的正能量。今年入迅抢险救灾以来,部队抢险救援事迹在市级媒体报道16条,在省级媒体报道10条,在中央级媒体报道6条。

在抗击强台风“尤特”、“潭美”、“天兔”抢险救灾战斗中,陈如生同志能立足各地灾情实际,坚持贯彻 “统一指挥,逐级指挥”的指挥原则,坚决贯彻上级的指示精神,身先士卒,深入一线,协调指挥好各参战力量,出色完成了抗洪抢险任务,用自已的实际行动诠释了共产党员先进性,树立了消防官兵甘为人民生命财产安全赴汤蹈火的良好形象,受了揭阳市委市政府、市公安局领导、全市官兵的高度赞扬和人民群众的普遍赞誉。

陈晓聪同志事迹材料

陈晓聪同志2009年12月入伍,现任广州市消防支队花都区大队花都中队班长。该同志自入伍以来思想稳定,要求进步,训练刻苦,工作积极肯干,能够立足本职、以队为家,积极遵守部队的条令条例和各项规章制度。

在思想上能认真学习科学文化知识和政治理论知识,树立正确的革命人生观、价值观,远离拜金主义和享乐主义,热爱本职工作,时刻以全心全意为人民服务的思想作为自己的行为指南,不断提高自己的思想觉悟,时刻用条令条例来规范自己的言行,做到警容严整,作风严谨,纪律严明,陈晓聪同志时刻以严格标准去要求自己。

在日常生活中,尊重领导,关心、团结同志,虚心接受建议和批评、以诚待人、严谨务实、富有高度的集体荣誉感,严格按照队部条令条例和部队的各项规章制度来约束自己,自觉加强军人的服从意识和优良作风建设。从入伍以来,能够服从命令、听从指挥,具有一名军人的优良品质,在取得好的成绩面前永不骄傲,在工作和学习上赢得了中队战友们的肯定。

陈晓聪同志接到参加消防汇报表演集训的通知,该同志深知此次集训机会得来不易,对于领导交给个人的各项工作,他都能无条件的接受和服从,并认真落实各项工作,在训练场上有着过硬的业务本领,冲锋在前,发扬了不怕苦、不怕累的精神。该同志能高度重视这次集训的机会,认真研究,锐意进取,更新观念,探讨新问题,磨合新路子,积极开展全方位科目训练。注重综合素质的提高,注重培养与全面发展,并能及时端正态度、摆正思想,全心投入到此次集训中去。在汇报表演集训过程中,双人蹬窗项目对队员的身体素质要求高,并要紧密配合才能完成,在三个月训练的日子里,克服酷热,进行了无数次的配合协作,但由于膝盖存在旧伤,每次都要忍着伤痛坚持训练,哪怕由于膝盖血肿起来,依然坚持训练,做到轻伤不下火线。在距离“10月19日”汇报演练临近时,谢晓丹副市长等领导来集训队观看预演彩排,由于长期带伤训练,膝盖血肿的厉害,忍着伤痛,为不影响此次预演彩排任务,顾全大局,带伤上阵,圆满完成了此次预演彩排任务,得到了上级领导、集训队教练员和队友的一致好评。

表演结束后,在总结大会上,得到了支队领导点名表扬。作为一名普通的战士,他充分利用自己的这一身份,与队友们谈心沟通,在他的带领下,一些相对基础较差的同志迅速赶上,为此次消防汇报表演要下了坚实的基础。

经群众评议,建议给陈晓聪同志记个人三等功一次。

郭世杰同志事迹材料

郭世杰,汉族,2004年入伍,2006年11月入党。大专学历,上士军衔,现任高炮二连班长。入伍十年在上级的正确领导关心和自己的努力下,先后被旅表彰为“优秀共产党”、七次“优秀士官党员”、两次被评为“优秀士兵”,2008年抗冻救灾被评为“优秀先进个人”。在带新兵期间因工作出色被评为优秀带兵骨干。

该同志政治立场坚定,服从党的领导,政治觉悟高,有较强的政治观念和组织纪律观念,善于思考,党员模范作用发挥明显。近年来先后参加了年度的三次考核,而且每次考核中都能全力指挥组织保障,为考核取得成绩做出突出贡献。今年4月份带领全班完成了野外拉练,先后积极完成连队赋予的登车下车和物资装载、核生化防护课目示范。6月份带领全班出色的完成了“湛箭-2014”演习和年度实弹射击,实现了“大项任务得高分,演习全程保安全”的目标,得到了各一级致表扬肯定。10月份参加“塔山-32号桂林演习”和备战11月份军区组织的一级考核,认真对待,尽管身上有伤痛也没有叫苦叫累,积极奋斗在一线带头模范,工作中一丝不苟,较好的完成了考核任务,担任班长先后带出了10多名军事训练骨干,对促进实战化训练改革做出了突出贡献。

黄馥光同志事迹材料

黄馥光,男,汉族,广东汕头人,1986年8月出生,2003年12月入伍,上士军衔,2008年5月入党,大专文化,现任78096部队55分队外线分队分队长。

该同志政治思想坚定,思想觉悟高,集体意识强,忠于党,忠于社会主义,忠于祖国,忠于军队,自觉维护党的路线、方针、政策,时刻与党中央,中央军委保持高度一致,努力学习党的十八大、第二批群众路线教育、十八届三中、四中全会精神和习主席系列重要讲话精神。

该同志自2008年5月入党以来,能认真落实党内七项生活制度,工作上精益求精,生活朴素,作风正派。党性观念强,表率作用好,切实发挥了一名党员的先锋模范作用。工作勤勤恳恳、任劳任怨,在新同志的专业学习中,能够灵活有效的组织训练方法进行传、帮、带,使新同志很快的掌握了基本的光缆专业和基础理论知识,并能熟练的处理一般业务。

该同志一直以来兢兢业业、踏实工作,努力完成上级布置的各项工作,取得了较为优秀的成绩。 于2004、2005、2006、2008、 2009年,五年被评为优秀士兵、2012年在军区光缆接续比武中荣获第三名的好成绩,2012年由于表现优秀被评为“军人道德模范”,2013年被评为“通信值勤先进个人”,20l4年荣立个人 “三等功”。

黄锐滨同志事迹材料

黄锐滨,男,汉族,广东汕头人,1990年1月出生,2010年12月入伍,大专文化,共青团员,现任广东部队海警一支队海警44003艇警士。

该同志自5月1日正式进入任务区以来,以顽强的战斗意志在海上执行护航保障任务达66天,成功拦截、强制驱离越南船131艘次,监视越南公务船118艘次,发现飞机56架次,累计航行9250余公里,航时1716小时,圆满完成了上级交给所在编队的任务,确保了任务区的绝对安全。

由于此次任务需要,该同志调至海警44001艇参加此次“ZS”护航保障任务,在参加此次保障护航任务以来能尊重领导,团结同志,身先士卒,不怕吃苦,认真贯彻落实上级领导的要求认真履职充分发挥我军不怕吃苦,特别能战斗的工作作风,不断总结训练经验,提高自身素质,积极带头做好本职工作,排除一切困难和故障。

黄树立同志简要事迹

黄树立,广东汕头人,1991年8月出生,2009年12月入伍,2012年6月入党,现任双35高炮营一连一班长。该同志入伍来,政治信念坚定,思想积极上进,尊重领导,团结同志,工作踏实,训练刻苦,模范带头作用发挥明显,多次出色完成了上级赋予的各项任务,先后被团表彰为“带兵骨干之星”、“军事训练之星”,“文化活动之星”和“优秀士兵”,获团嘉奖两次,2014年所带的班被评为“实弹射击优胜班”。2010年、2011年,连续两次获得团阵中比武一炮手操作科目第一名;2010年,参加团条令竞赛获得第一名;2011年,参加团党史军史知识竞赛获得第一名;2012、2013年,连续被师评为“神炮手”;2011年在团“晒尖子”比武竞赛中,获得100米跑第一名;2012年在团“晒尖子”比武竞赛中,获得4*100米跑第二名;2014年参加师“创纪录”获得扣机分解结合科目第三名,35高炮班放列撤去第二名。自2012年担任班长以来,一直担任连队一炮手专业教学组长,先后为连队培养了4名骨干和30多名优秀专业炮手,期间该同志还担任连队炮用器材室和储藏室保管员,所分管的库室和工作均能做到井井有条。赴理塘、西昌野外驻训期间,担任全连阵地指挥员,带领全班人员在实弹射击中取得了“炮响靶落”和击中目标各一次的好成绩,得到了各级首长的高度赞扬。

黄旭锐同志事迹材料

黄旭锐同志任职以来,严格按照《中国人民解放军政治工作条例》规定,团结带领党支部一班人,努力推进连队建设的全面建设。在首长和机关的领导下,在同志们的热情帮助和其本人的努力下,较好地完成了上级赋予的各项任务。

注重学习强素质。该同志能坚持学习政治理论知识,不断提高自身党性修养和理论水平。政治立场坚定,在大是大非面前头脑清醒,能从政治大局上分析处理问题。积极思考,工作思路清晰,分析处理问题全面细致。积极参加军事训练和业务培训,努力提高军事素质和综合业务能力。同时,注重在学习中查找自身缺点,加强整改落实。

立足岗位做贡献。该同志能结合单位实际,组织开展思想政治工作,抓群众路线教育实践活动、主题教育、作风整顿、心理服务和经常性思想工作扎实有效。坚持每月开展一次心理疏导授课,实时进行心理辅导,并把心理疏导和心理知识的学习相结合,引导官兵自我疏导,取得了较好的效果。一年来先后与官兵谈心、心理疏导210余次,认真批阅党员思想汇报90余份,政治教育授课近80余课,组织文化娱乐活动10余次,进一步提升了官兵觉悟、稳定了思想,在推动单位全面建设的同时,也锻炼了自身的综合素质。

狠抓养成促建设。作为一名基层干部,该同志坚决贯彻执行规章制度和条令条例,处处以身作则,坚持和战士一起训练,一起学习,一起生活,群众基础较好。为进一步规范单位管理秩序,确保安全稳定,他要求官兵从点滴做起,狠抓作风养成。严格落实一日生活制度,大到一个科目训练,小到一个熄灯就寝,让官兵在潜移默化中培养令行禁止的作风。

林炜雄个人事迹

林炜雄,男,汉族,广东汕头人,1982年11月出生,2003年12月入伍,2002年8月入党,上士军衔,现为海军汽车司机训练第五营三连二排排长。

该同志政治信念坚定。一年以来能积极学习、宣传、贯彻、执行党的路线、方针、政策,勇于进取,不断革新知识结构,提高知识贮备,善于用党的创新理论武装自己的头脑,用于实践。作为一名老党员,能始终严格要求自己,用高尚的人格感染他人,在担任党支部青年组织委员期间,对党的工作充满热忱,能发挥好思想骨干的重要作用,做好后进人员的思想工作,培养了不少优秀共产主义接班人,为党组织的发展壮大,付出了不少心血。

该同志党员模范作用明显。在急难险重任务面前,该同志始终冲锋在前,先后参加过紧急弹药转运、巡防区换防等重大任务,表现突出,作为一名新训司机教练班长,在完成日常的训练工作之余,经常牺牲个人休息时间保障临时运输任务,为其他同志维修车辆,不图回报,从无怨言。

该同志军事素质过硬。作为一名老司机,该同志能不断追逐驾驶技术的巅峰,提高自己的训练水平,通过不断的磨砺和实践,熟练的掌握了大小车种,5个车型的驾驶技巧和修理技术,作为驾驶技术的领路人,能通过自己的言传身教,带动连队骨干整体教练水平的提高。

该同志工作成绩突出。作为连队的核心骨干,该同志个人带兵能力突出,管理视野宽广,管理能入细入微,细枝末节问题也能抓得头头是道。今年以来先后参加了新训司机、兼职司机、大型特种车司机等三批培训,在各项训练工作中能坚持以身作则,严格要求,以情带兵,科学施训,所带班排日常管理正规有序,理论、实操考核成绩突出,尤其是在新司机培训后期,能克服排内带班骨干力量不足的困难,牺牲休息时间,加班加点开展训练,确保了训练内容和时间的落实,为连队的训练工作做出了突出贡献。在日常各项工作开展过程中能够始终牢记肩上的职责使命,把连队当家建,积极为连队的建设发展建言献策,以强烈的集体荣誉感和责任心,出色的完成交付的各项任务。

主要事迹材料

揭阳支队防火监督处参谋 林旭生

自今冬明春“清剿火患”战役开展以来,林旭生同志开拓创新,恪尽职守,扎实工作,主动为领导分忧解难,充分发挥参谋助手作用,始终坚持战斗的第一线认真参加消防监督检查行动,积极排查整治火灾隐患,历经80余个日夜的艰苦奋战,出色地完成了“清剿火患”、战役任务。

一、以队为家,全身心的投入今冬明春“清剿火患”战役工作。

为全面完成“清剿火患”战役各项任务,林旭生同志舍小家顾大家,每日早出晚归地奔波于大街小巷逐家逐户地排查火灾隐患,做到隐患不除、工作不休。期间,检查指导社会单位1338家,发现、消除火灾隐患6690处,督促整改火灾隐患或违法行为6690处,罚款29.2万元。为全身心的投入“清剿火患”战役工作,几个月来,他几乎没有回过家。他也常常想家,常常想他的妻子,常常想他未满三周岁的儿子,但他把对亲人的思念化为工作的动力,每天加班加点忘我工作。同志们都劝他说,“清剿火患”战役工作也不是一天两天的事,何必把自已搞得这么辛苦,林旭生同志却认为自己是一名消防部队培养出来的监督干部,在关键的时刻就要冲得上、打得赢,何况自己的工作任务举足轻重,正是在这种思想使林旭生同志以队为家,始终坚守在“清剿火患”战役工作的最前沿。

二、开拓进取,大力推进全市重点单位 “户籍化”管理系统的应用工作。

林旭生同志作为支队系统管理员,为了推动全市重点单位“户籍化”系统的应用工作,确保在战役期间取得好成绩,他研究制定了工作推进表,为了赢得时间的主动权,他加班加点,放弃周末休息时间,对各消防大队系统管理员、支队监管的50家重点单位管理人、系统管理员分批培训,每日抽查全市重点单位系统的录入运行情况并短信通报各大队系统管理员,督促各单位做好系统的运行工作。通过共同努力,支队“户籍化”系统在考评中取得了好成绩。

三、以人为本,积极开展“清剿火患”战役的普法为民服务。

林旭生同志贯彻“以人为本”理念,热情开展普法为民服务,对隐患单位的业主进行耐心说服教育,阐明存在隐患的危险性及一旦发生火灾的严重后果,及时化解业主思想矛盾,认真指导隐患单位进行整改及技防改造,跟踪督促验收整改进度,赢得了群众及业主的理解和支持,使火灾隐患整改工作事半功倍,确保了“三和一”场所减少存量,火灾隐患得到有效消除,全面净化了社会面消防安全环境。

四、宣传先行,深入开展大排查大整治工作期间的消防宣传教育。

期间,林旭生同志对揭阳市的宾馆、饭店、商场、市场、学校及公共娱乐场所的消防安全负责人、消防安全管理人、单位职工和从业人员进行消防安全培训,组织单位员工和义务消防队员进行灭火演练,受训及参演人数达 12000多人(次),受到了各行业人民群众的一致好评。他还结合工作任务,组织消防志愿者开展社会消防宣传教育等志愿服务活动。通过多种渠道、多种形式的消防宣传、培训教育,不仅扩大了消防知识的教育面和宣传面,还使人民群众的消防安全意识得到较大提高。

林银淳同志事迹材料

林银淳,男,汉族,广东汕头人,1995年6月出生,2012年12月入伍,现任中国人民解放军75203部队通信修理所战士。

该同志自入伍以来,能够严格遵守部队的条令条例和各项规章制度,平时加强政治学习,在训练上能够严格要求自己,体能、技术过硬,在日常工作生活中,听从指挥,顺从管理,只要领导交给的事情,他都能出色的完成,是战士学习的榜样。为了提高自身的专业技术水平,不断加强理论科学文化知识和实践技能操作,自我加压,始终不渝地完成各项任务。

该同志常说:“作为了一名通信修理兵,提高技术的本领最好是要多实践。”他是这样想,这样说,也是这样做的,自入伍后,一直是刻苦训练,持之以恒。

该同志先后以顽强的作风和专业技术水平的高超性获得营嘉奖一次、优秀士兵一次,特别是2014年度中,参加“134演习保障”任务中,以高超的专业技术水平,在通信抢修任务中,出色的完成了抢修任务,确保通信畅通,荣立“三等功”一次。

林勇宏同志简要事迹

林勇宏现任司令部直属警卫勤务营营长,该同志自任职以来,任劳任怨、兢兢业业、恪尽职守、以严谨的工作态度和忘我的敬业精神,在平凡的基层工作岗位上默默的奉献着,以自已的实际行动,展现了一名基层主官应有的风采,受到了全营官兵的一致好评。

勤于学习,表率作用好,自身综合素质强。林勇宏同志始终把学习当成完成任务的需要,到基层带兵以来,在营长这个平台上坚持不懈的进行学习、磨练、实践,思想政治工作能力、组织指挥能力不断提高。今年以来,他始终坚持把学习摆到首位,积极参加党的群众路线教育实践活动,践行党的群众路线,积极克服“四风”,做好基层官兵的表率。工作中,该同志针对警勤营营长、党委副书记岗位不断学习和钻研,积极探索新形势下做好警卫、车勤和保障工作的有效模式,理论素养,业务素质、组织指挥能力、驾驭工作、解决复杂问题的能力提高明显。

积极投身训练保障工作,中心任务完成好。年初以来,在营党委的统一领导下,林勇宏同志带领全营官兵共完成警卫勤务训练7l0个课时,应急分队拉动演练2l次,平均参训率95%以上,全年累积安全执勤8700多个小时,确保了警卫目标和重要部位的安全;接装车辆2台次,保证安全行车70多万公里;装备“三化”达标检查被评为先进;战勤灶、生活服务中心、营部食堂保障有力,受到了就餐人员的一致好评。

安全意识强,确保了全营安全稳定。林勇宏同志坚持将安全工作作为重点工程抓好抓实,每次例会都会向全营干部强调安全工作的重要性,在他的影响下,全营官兵安全意识提高明显。他见微知著,善于发现事故隐患和苗头,并积极建立健全安全措施,全年亲自组织官兵防事故教育4次,防事故训练6次,指导所属各连发现和消除安全隐患15处。平时狠抓安全制度落实,能够严于律己,带头认真落实查铺查哨、留营住宿、安全检查制度。每天至少到各所属连队抽查检查一遍,每周查铺查哨不少于3次,特殊敏感时期经常凌晨三、四点到各连查铺查哨,有效确保了全营的安全稳定。

柳勤飞同志个人三等功事迹材料

柳勤飞,男,汉族,1991年10月出生,高中文化,中共党员,于2009年12月入伍,广东边防总队第六支队一期士官。

柳勤飞同志自入伍以来,能够严格遵守部队的条令条例和各项规章制度,平时加强政治学习,在训练上,能够严格要求自己,努力向前,体能、业务素质过硬;在日常工作、生活中,听从指挥、服从领导,只要领导交给他的事情,都能出色的完成。

以下是三等功主要事迹:

一、2011年参加支队示教班,担负广东边防总队2012年入伍新兵军事示教任务,并代表支队参加2012年度总队示教班军事会操,荣获总分第二名。

二、2012年底,新训骨干集训,荣获“优秀带兵骨干”。

三、2013年度,担任六支队三大队十一中队先行班班长,带领先行班参加支队先行班会操,取得优异成绩,荣立集体三等功。

四、2014年1月,在边防执勤过程中,抓获企图偷渡香港,两宗共五名外籍男子。

五、2014年5月,在边防执勤期间,发现并抓获一单走私案件,共查获苹果、三星等品牌手机400多部,IPAD电脑120部。

六、2014年7月,代表支队参加,为期三个月的广东反恐演练行动,担任边防方块教员职务。

卢楷育个人事迹

卢楷育同志政治立场坚定,执行上级指示坚决,能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,努力践行当代革命军人核心价值观要求,在思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。纪律观念强,严格遵守部队的条令条例和各项规章制度,表率作用明显,为人谦虚谨慎,待人诚恳,群众基础比较好。

今年9月30日至10月10日,在执行救捞“蝴蝶”强台风中遇险遇难渔民任务过程中,该同志在一级防台风部署的条件下冲锋在前,随艇队第一时间出港营救,顶恶风、战巨浪,连续搜救近200小时,搜救海域2600多平方公里。艇队先后救治伤病渔民4人(其中重伤1人),转运灾民291人,运送救灾物资35吨,打捞遇难者遗体3具。在救捞过程中,该同志顶着狂风暴雨,坚守岗位,第一时间发现遇难者遗体,克服心里障碍与“党员突击队”进行首次成功的打捞。因执行命令坚决,完成任务出色,工作受到上级党委机关的充分肯定和高度赞扬。

马耿镇事迹材料

马耿镇,男,汉族,2010年12月入伍,2014年6月入党,高中文化,下士军衔,现为步兵第一二三师汽车营一连三班班长。

该同志入伍四年来,先后执行长途运输保障任务20余次,安全行车3万余公里,1次受嘉奖,2次被评为“优秀士兵”,3次被评为红旗车驾驶员。

入伍以来,该同志能够主动学习党的理论知识,提高自身思想觉悟,加强个人道德修养,积极学习文化知识,提高文化水平,工作和生活中自我要求严格,自觉遵守部队的条令条例和各项规章制度,尊重领导,团结战友,群众基础好。

担任班长 以来,该同志自身要求更加严格。训练中事事模范带头、身先士卒;生活中主动关心全班战士,力所能及的为他们排忧解难;工作中敢抓敢管,敢于碰硬,及时督促全班人员做好各项工作,督促全班战士遵规守纪;在驾驶专业方面勤学苦练,力求更好,对不懂的专业知识,能够虚心向战友请教,在今年驻训期间所带的驾驶员全部达到单放。2014年6月,在迎接上级检查工作中,该同志不慎被打草机将右手中指第三节全部打掉,伤口还未愈合就积极要求出院,参加连队工作,303医院要求复查也一直没去。8月在罗秀演习期间,该同志因连贯演练劳累过度,急性腰椎间盘突出被连夜送往桂林181医院进行急诊,时值演习关键阶段,住院仅5天就要求出院,回到演习场参加各项工作并安全顺利地完成了机动反营任务。在十月迎接军区装备检查期间,该同志腰痛难忍,在连队多次要求下,前往191医院检查,诊断结果为腰椎第四节向后突出6毫米,医生要求立即住院治疗,但为了连队的迎检工作,该同志又回到了连队,忍着疼痛参加工作。正是他的这种精神带动了连队一大批人,为连队的各项工作和全面建设注入了新的动力。

彭大标同志2014年立功简要事迹

彭大标,男,广东汕头人,汉族,1982年5月出生,2000年9月入伍,大本学历,中共党员,现任92730部队93分队副艇长,海军中校军衔。该同志政治立场坚定,工作兢兢业业,任副艇长以来,先后执行了多次战备远航和实战化训练等重大任务,出海近300天。在执行战备远航期间,主抓艇队行管和战备训练工作,充分发挥组织、协调、筹划能力,积极参与远航计划拟制、方案预案研究、经验教训分析总结、军事学术研究等工作,研究拟制《海上生活管理规定》,紧贴实战背景,从探索创新战术战法、提高履行使命能力上下功夫,为远航战备等重大任务圆满完成作出了突出贡献。2014年11月25日,经部队党委研究决定,给彭大标同志记三等功一次。

吴逸群个人事迹材料

吴逸群,男,汉族,1994年6月1日出生,广东省汕头市人,于2013年9月入伍,中国共青团团员,高中文化,现任海防二团大万海防营大万二连一排三班的一名战士。

入伍以来,该名战士思想端正、刻苦训练、积极进取,作为一名普通战士,在短短一年时间里,从“啥都不懂”到“无所不通”,通过自身努力在平凡的岗位上取得了不平凡的成绩。

一、思想政治坚定:

作为一名团员,该同志积极到向党组织靠拢,坚持做到利用晚上1小时主动学习党的先进理论知识、习主席重要讲话指示精神,党的群众路线教育实践活动开展以来,精读了《论群众路线》、《群众路线十五讲》、《习近平关于党的群众路线教育实践活动论述摘编》等书籍并积极宣讲,多次理论测试均在95份以上,成为了党组织的后备军和好帮手。

二、军事素质较强:

一下连即面对大万二连特战化训练,训练要求和强度的大幅提升,训练之初该同志成为了连队的后进分子。现实的落差和身体的不适应没有击垮他的坚强意志,反而越战越勇。在按质按量完成连队训练任务的同时,主动给自己加压加量,坚持每天完成100个俯卧撑、100个仰卧起坐、100个引体向上,中长跑训练坚持穿戴沙袋背心加量。经过努力,武装越野成绩从刚开始的不及格到连队的前3名,年终考核成绩全优。

三、综合素质全面:

严格遵守《条令条例》,个人内容标准始终走在全班前列,多次被营连评为内务标兵。在空闲时间,该同志主动还担负起连队的水电工职责,哪里水漏了,战士们第一个想到的就是他,哪里灯坏了,第一个出现的也是他。成为了军事过硬、素质全面的优秀战士。

余勇洪同志事迹材料

余勇洪,男,汉族,广东潮阳人,1986年9月出生,2003年12月入伍,2006年9月入党,大专学历。现任中国人民解放军91832部队装备部军械仓库水雷检修班班长,上士军衔。

检修所承担着北部湾辖区部队水雷保障任务,专业性强,技术要求高,保障任务重,危险性大,多年来,他始终坚持迎难而上,自觉以事业为己任,刻苦攻读专业书籍,苦练技术保障本领,成长为单位独挡一面的技术骨干。并有效发挥好骨干传帮带作用,带出了一大批水雷技术保障的技术能手。

在重大训练、演习任务面前,他始终冲在保障工作的第一线,及时总结经验、搜集问题,为上级决策提供可靠依据。在2014年部队组织的演习中,他带领检修所人员积极做好演习用战雷技术准备工作。在水雷技术准备后期火工品检测中,起爆装置出现突发性故障,他凭着自己过硬的专业技术与工厂专家一起研究,提出解决方案,顺利排除故障,完成两枚战雷的预先准备工作,确保了演习任务的圆满完成,为部队完成舰队首次编队实布实扫智能化战雷任务作出贡献。

郑焕伟同志事迹材料

郑焕伟,汉族,广东汕头人,1984年9月出生,2002年12月入伍,2006年入党,现任海军湛江舰舰务部门炊事班班长,海军上士军衔。先后被评为优秀士兵4次,7次获得嘉奖。

该同志政治思想坚定,能够立足本职岗位,勇于挑战自我,把全部精力放在工作上,真正做到了干一行、爱一行、精一行。工作以身作则,敢为人先,带领炊事班拟定菜谱,精心调节伙食,让官兵天天吃得营养科学。为提高厨房和库房正规化管理水平,该同志制定了详细的管理制度,并以“做好菜、做放心菜”的理念教育引导炊事人员高标准做好各项工作,逐步打造了一个形象好、军容整、内务齐、服务意识强的炊事人员集体,厨房卫生和菜库管理多次受到各级领导的表扬。为确保食品卫生安全,该同志日日检查厨房、加工间、食品库,对容易滋生蚊虫、老鼠的死角、漏洞认真查看、认真整改。为延长食品的保鲜期,还经常带领班员进行倒库、检查食品、给食品进行科学分类、整理,对食品进行防风防潮防霉变处理,为官兵长期在海上航行时吃到新鲜的食品提供了坚强的保障。作为炊事班长,该同志凭着过人的专业技能,踏实的工作作风,立身三尺灶台,展示了一名党员骨干的风采,出色的完成了多次重大任务中饮食保障任务。一年来,该同志始终保持立足本职工作的劲头,无论风浪有多大、晕船多厉害,一定坚守在最需要他的部位,“向我看齐”任用明显,重视对同志们的传帮带,对新同志的技术教授绝不藏私、细心地教,不敷衍了事;同时,利用业余时间带着大家练习刀工,使新同志很快掌握了斜刀、片刀等技巧。在各项任务中,牺牲休息时间,主动作为,协助军需完成补给方案制定、物资筹措、补给上舰等工作,搞好全舰后勤保障工作,多次受到舰领导的表扬。

相关附件: